(812) 495-13-91 info@oceanlaw.ru

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ БИЗНЕСА

         

 

 

           Юридическое сопровождение – это профессиональное юридическое обслуживание и правовое информационное обеспечение компаний и сделок с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента и потребностей его бизнеса.
              Каждая фирма с момента возникновения сразу же вступает в разнообразные взаимоотношения со множеством государственных и негосударственных структур – инспекциями, фондами, банками, другими коммерческими и некоммерческими предприятиями; физическими лицами и т.д.
        Подавляющая часть этих взаимоотношений регулируется правовыми нормами, весьма разнообразными, постоянно меняющимися, иногда – противоречащими друг другу. Поэтому фирма оказывается перед лицом огромной массы всевозможных законов, постановлений, правил, инструкций, распоряжений, писем и других нормативных и ненормативных актов.
             

            В таких условиях нужен опытный проводник, который поможет найти верный путь в процессе деятельности и остаться на плаву: соблюсти сроки совершения необходимых юридических действий; обжаловать неправомерные действия государственного чиновника; грамотно составить обращение в муниципалитет или другой орган власти; предусмотреть правовые последствия принятия решений; отстоять интересы фирмы в суде и многое-многое другое.
          Таким опытным проводником должен быть искушённый юрист, а ещё лучше – команда юристов. Иметь собственный юридический отдел может себе позволить далеко не всякая фирма, а один-единственный юрист в штате бывает не способен мастерски овладеть всеми отраслями законодательства, и потому не всегда может справиться с возникающими трудными ситуациями.
          Компании Петербурга постепенно переходят на юридическое сопровождение специализированными компаниями. Полное замещение юридического отдела и адвокатов компании внешними консультациями выгодно и практично. Качественное юридическое сопровождение бизнеса обойдется дешевле, чем экономия на нем.

           При юридическом сопровождении бизнеса мы используем следующие методы действий:

  • Оказание юридической помощи посредством консультаций, разъяснений действующего законодательства, как в целом по возникшей проблеме, так и по отдельным её аспектам и тонкостям;
  • -Подготовка непосредственных обращений клиента в государственные, общественные, предпринимательские, научные, учебные, культурные и др. организации по необходимым вопросам. Составление документов правового характера, исковых заявлений, претензий, жалоб и т.д.;
  • -Представительство от имени клиента в государственных, правоохранительных, судебных, административных, общественных, предпринимательских и других структурах;
  • -Собирание различных доказательств в пользу клиента на основе запросов, экспертиз, научных заключений, организации экспериментов, заключений экспертов и специалистов, дополнительных обследований, ревизий, проверок, показаний свидетелей и очевидцев, логических умозаключений;
  • Разъяснение правового значения определённых действий доверителю по поводу возникающих проблем и принимаемых мер к наиболее полному выяснению специальных вопросов.