(812) 495-13-91 info@oceanlaw.ru

РЕГИСТРАЦИЯ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ

       

        Когда юридическое или физическое лицо получает в собственность водное транспортное средство, необходимо осуществить государственную регистрацию судна. Данная процедура предусматривает проведение ряда операций, включая сбор, подготовку и подачу документов в регистрационные органы. Помочь Вам в этом готов квалифицированный юрист, специализирующийся в области морского права.

             Государственная регистрация судов является официальным подтверждением прав владельца на его транспортное средство. Регистрации подлежат также все виды сделок с судами и обременения прав собственности на них.

В зависимости от типа плавательного средства, регистрация судна подразумевает его внесение в следующие реестры:

  • Государственный судовой реестр;
  • Реестр маломерных судов;
  • Бербоут-чартерный реестр;
  • Российский международный реестр судов;
  • Реестр строящихся судов;

      Услуги юриста по содействию в государственной регистрации морских и речных судов включают проведение следующих работ:

  • консультирование клиента по любым вопросам, которые возникают при государственной регистрации судна;
  •  сбор, оформление и подача в регистрирующие органы документов, необходимых для подтверждения прав собственности на судно;
  • получение и передача клиенту свидетельства о регистрации плавательного средства в реестре.

          Регистрация маломерных судов

            С апреля 2012 года в нашей стране действует закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна». Согласно этому документу, маломерное судно – это плавательное средство длиной до 20 метров и вместимостью не более 12 человек. Владельцами такого водного транспорта должна обязательно осуществляться регистрация маломерных судов.

            Регистрация маломерных судов, не участвующих в осуществлении коммерческой деятельности, проводится ГИМС МЧС России. Если же транспортное средство осуществляет коммерческую деятельность, то оно требует классификации и освидетельствования в Российском речном регистре (РРР) или Российском морском регистре судоходства (РМРС) в зависимости от его типа.

 

            Получить подробную информацию о регистрации маломерных судов и записаться на консультацию к специалисту  Вы можете по телефону (812) 495-13-91, электронной почте alexskar@oceanlaw.ru или с помощью специальной формы на сайте.